Достроенный парк в Броварах — пример победы над коррупцией, — Горган

Достроенный парк в Броварах - пример победы над коррупцией, - Горган

По мнению Горгана, достроенный парк является началом победного цикла преследования коррупционеров

Достроенный парк в Броварах – пример победы над коррупцией. Об этом заявил глава Киевской областной государственной администрации (ОГА) Александр Горган.

Как известно, ранее Горган совместно с прокурором области Дмитрием Чибисовым посетили Бровары и побывали на открытии уже реконструированного парка Победы. Подрядчик строительства броварского парка реализовал все работы после общего реагирования государственной власти в лице руководителя Киевской ОГА, мэра города и областной прокуратуры.

Два месяца назад по просьбе мэра Броваров Игоря Сапожко глава ОГА и прокурор Киевской области посетили парк, который по документам подрядчика был полностью построен. Однако, как сообщили в ОГА, по факту никаких работ сделано не было. Лишь после того, как прокуратура области возбудила уголовные производства против подрядчика, парк был достроен.

«Мы являемся свидетелями эффективного реагирования государственной власти и органов прокуратуры, которые совместно работают по обезвреживанию коррупционных схем, которые имели место в Киевской области и парке Победы», – заявил Горган.

По его мнению, пример парка Победы в Броварах – это не только победа над единичным коррупционным проявлением, но и «начало победного цикла преследования коррупционеров».

«Мы победили коррупцию. Ее можно и нужно уничтожать совместными усилиями с органами администрации, прокуратуры и местного самоуправления. И парк в Броварах яркий тому пример. Мы начали этот процесс и хотим, чтобы общество не боялось говорить нам об этом»,– добавил Горган.

По словам Чибисова, правоохранительные органы оперативно отреагировали на факты, предоставленные главой ОГА, немедленно выехали на объект для проверки и заставили подрядчика выполнить все предусмотренные планом работы.

«Мы видим результат – красивый парк, видим, что восстанавливается доверие людей как к органам государственной власти, так и к правоохранительной системе, которые действуют как единое целое», – отметил прокурор.

В свою очередь Сапожко подчеркнул, что эффективность проделанных работ заключается в том, что глава ОГА и прокурор Киевской области не требовали от него доказательств хищения бюджетных денег, а сами приехали и убедились лично в том, что никакие работы не были сделаны. 

«То, что подрядчик закончил работы, – это действительно общая зааслуга правоохранительных органов, государственных органов и органов местного самоуправления. Это показывает, что сегодня изменилось время, подход и менталитет людей. Государство передало возможность финансирования тех объектов, которые много лет не финансировались», – добавил мэр Броваров.

Напомним, в начале сентября Александр Горган обнародовал результаты проверки инфраструктурных объектов области, которая выявила хищения бюджетных средств на сотни миллионов гривен, после чего глава ОГА анонсировал необходимость изменения порядка распределения бюджетных средств. 21 сентября 2017 глава КОГА во время расширенного совещания, в котором приняли участие около 700 человек, презентовал новый порядок распределения бюджета Киевской области.