Чем заняться, куда пойти, отдыхая в Крыму в зимний сезон?


Курорты Крымского полуострова в летний период принимают миллионы туристов из России, Украины и других стран мира. Идеальные для пляжного отдыха субтропические климатические условия ЮБК и относительно невысокие цены на отели обеспечивают региону высокую популярность на фоне похожих предложений (Египет, Турция, Абхазия). Но прекрасен этот край не только летом – в зимнее время здесь не исчезают многие развлечения, а взамен добавляются новые.

Чтобы ознакомиться с предложениями по отдыху в Крыму в межсезонье, посмотреть цены на отели, рекомендуем воспользоваться сервисом сайта http://krym.guru/. Здесь Вы сможете просмотреть много полезной информации о популярных курортах, забронировать жилье и экскурсии.

Что делать в Крыму на отдыхе зимой?

Развлечений и мероприятий на зимнее время приходится немало. Вот что в частности рекомендуют опытные туристы:

  • Катайтесь на паромах и катерах (при отсутствии шторма).
  • Посетите выдающиеся архитектурные достопримечательности (Массандровский, Ливадийский, Юсуповский, Воронцовский дворцы, Чуфут-Кале, Ласточкино гнездо).
  • Посетите группой знаменитые карстовые пещеры: Скельскую, Красную, Мраморную и пр.
  • Попробуйте настоящее крымское вино на вкус, записавшись на дегустацию в местных заводах.

Когда в жаркий сезон тебя окружает много пляжных развлечений, сложно найти время для посещения этих примечательных мест, зато зимой это сделать вполне реально.

Кроме того, в Севастополе круглогодично открыт музей-панорама «Оборона Севастополя», можно прогуляться по Херсонесу или набережным города, посетить пещерный город Инкерман, крепость Чембало, гору Сапун, Малахов курган и Графскую пристань.

Любителям животных всегда предлагается посетить знаменитый Ялтинский зоопарк, сафари-парк «Тайган», террариум, аквариум. Если Вы соскучитесь по летним краскам, всегда есть возможность съездить в Никитский ботаничный сад, широко почитаемый туристами из-за собрания орхидей, цветущих во все сезоны года.

И все же, Крым зимой больше ассоциируется с активным отдыхом. Когда выпадет достаточно снега, можно будет прокатиться на лыжах, сноуборде или санях. Для этого нужно только подняться на плато Ай-Петри, где хорошо развита туристическая инфраструктура и проложены трассы для горнолыжных спусков. Снег на плато лежит в период с декабря по март, но оптимальное время для занятий спортом – январь-февраль. Горнолыжное снаряжение можно брать напрокат.