ГПУ сообщила о подозрении экс-премьеру Азарову за незаконное назначение Клюева вице-премьером

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову и его сыну.

Как отмечается, ГПУ проводит досудебное расследование по делу по подозрению экс-нардепа в получении взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 368-2 УК Украины), а также по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368, ч. 1 ст. 369, ч. 3 ст. 209 УК Украины.

«Установив наличие достаточных доказательств для подозрений лицам, 2 октября, в соответствии с требованиями ст. 278 Уголовного процессуального кодекса Украины осуществлено сообщение о подозрении бывшему премьер-министру (Николаю Азарову — ред.) и его сыну — бывшему народному депутату Украины в получении в 2010 году взятки в виде денежных средств в сумме более 140 млн гривен, что является особо крупным размером», — говорится в сообщении.

Кроме того, подозрение сообщено за содействие в получении взятки за назначение на должность первого вице-премьер-министра Украины (Андрея Клюева, — ред.), то есть в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (получение взятки) и ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) УК Украины.