Сравнение термоконтейнеров для автофургонов: с холодильником и без него

Современная торговля зачастую требует оперативной доставки товара к месту реализации. При этом важно сохранить продукт качественным, особенно если речь идет о продовольствии или лекарствах. Замороженное мясо, рыба, лечебные препараты, вакцины требует особых условий транспортировки. Производители, как, например, thermo king, предлагают торговым компаниям свое решение проблемы в виде поставок специальных термофургонов: изотермических или с холодильным оборудованием. В чем разница?

Мобильные контейнеры с постоянной поддержкой заданной температуры

Они специально разработаны под коммерческие фургоны. Т. е. нет необходимости в их переделке, внесении изменений в ПТС. Контейнеры со встроенным холодильником питаются от бортовой сети автомобиля или наружного источника напряжения 220 вольт. Конструкции способны постоянно поддерживать температурный режим в заранее запрограммированном диапазоне. При этом управление холодильным агрегатом может осуществляться дистанционно.

У большинства компаний-производителей, включая термо кинг, выпускаемые контейнеры соответствуют стандарту GDP. Это значит, что, используя данное оборудование, можно перевозить фармацевтическую продукцию, в т. ч. кровь, лабораторные образцы и вакцины.

Также производители предлагают модели, предназначенные для перевозки готовых горячих блюд. В этих контейнерах постоянно поддерживается температура около 65-85 градусов, что предотвращает появление вредных микроорганизмов, способных вызвать отравление.

Изотермические конструкции

От вышеперечисленных отличаются отсутствием холодильного агрегата. Контейнеры изготавливаются с помощью ротационного формования с использованием пенополиуретана. Каркас делают из пластика: в итоге получается легкая конструкция, которую свободно помещается в стандартный фургон. Поддержание нужной температуры осуществляется за счет низких теплопроводящих качеств пенополиуретана. Им покрывают все внутренние поверхности контейнера.